^Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Здесь рады каждой встрече с Вами!

Республика Беларусь

Витебская область

Государственное учреждение образования

"Средняя школа №2 г.Глубокое"

Get Adobe Flash player

 8 жизнеутверждающих книг, которые заставляют

поверить в лучшее

 

Учеными доказано, что лучше всего помогают бороться со стрессом именно книги. И такие заслуженные способы как прогулка, прослушивание музыки, задушевная беседа — все уступает перед магией книги. А некоторые произведения, наполненные до краев добром и светлой верой в лучшее, вообще могут использоваться как лекарство и должны продаваться в аптеках.  Предлагаем вам 8 лучших лекарств по борьбе со стрессом, усталостью и обыденностью вокруг.

 

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Фэнни Флэгг

Книга-история, книга-жизнь о таких обычных людях. Возможно именно поэтому она так близка миллионам и миллиардам читателей по всему миру. Книгу не зря называют эликсиром радости, таблетками счастья, которые надо принимать в небольших количествах. Книга учит быть счастливыми и любить жизнь, какой бы тяжелой она не казалась. И каждый герой этой небольшой, волшебной книги так и живет: ищет что-то хорошее в грустном, улыбается, когда плохо, живет дальше, даже если очень трудно.

 

 Убить пересмешника...
Харпер Ли

Детская книга с совсем не детским смыслом. И опять же — о самом лучшем, добром, о поиске счастья среди не самых лучших декораций. Волшебный бонус — возможность окунуться в атмосферу своего детства, Америку тех годов, провести пару дней под жарким палящим солнцем, играя с детьми и гуляя по школе. Уделяется внимание и не совсем детским проблемам: расизму, равноправию, насилию. Но как это все подано, как даже в самом грустном находится капля радости и веры в лучшее. Всем бы так уметь, и жить стало бы намного лучше и легче.

 

Вино из одуванчиков
Рэй Брэдбери

Эта книга — концентрация счастья, лета и детства под одной обложкой.

 

 Садовые чары
Сара Эдисон Аллен

Один из самых волшебных и запоминающихся романов последних лет приоткроет вам дверь в сказку, поможет по особому взглянуть на окружающий мир и взаимоотношения с другими людьми. Это красивая, теплая и искренняя история о преодолении себя, о том, что иногда так важно дать людям шанс и впустить их в свою жизнь. И не стоит бояться, что они могут уйти, так и не став постоянной величиной в твоем мире, ведь ничего в жизни не вечно. Просто откройте свое сердце навстречу миру, фантазии и любви, живите сегодняшним днем и дышите полной грудью. А роман-миф «Садовые чары» вам в этом поможет.

 

Лекарство от меланхолии
Рэй Брэдбери
Как утверждает один из героев этих волшебных рассказов: «Когда все потеряно, остается надежда». Эта фраза — главный мотив этих коротких, жизнеутверждающих историй, на страницах которых всегда найдется место для смеха, улыбки и теплого, наполняющего до краев чувства счастья.

 

 Ключи от царства
А. Дж. Кронин

Оставьте все предубеждения и не ищите сплошной религии на страницах этой великолепной книги. Религия здесь есть, но она не лейтмотив, она лишь декорации. Декорации для обычных человеческих судеб, огорчений, разочарований, веры и добра. Это удивительно добрая и светлая книга. Без надрыва, без «страстей человеческих». История обычного священника, который так много успел сделать за свою недолгую жизнь и найти свою веру: не в высшие силы, а в людей.

 

 Бегущий за ветром
Халед Хоссейни

Удивительный дебютный роман, проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Книга стала одним из самых ярких явлений литературы последних лет, а ее автора уже называют живым классиком и настоящим гением. Что такого особенного в этой книге? Предлагаем вам погрузиться в этот такой пугающе реальный, но одновременно светлый и полный надежды мир автора, и найти свой ответ на этих волшебных страницах.

 

Полианна
Элинор Портер

По силе воздействия, именно эта детская книга — сильнейший антидепрессант от жестокости и несправедливости окружающего нас мира. Книга добрая, позитивная, дающая надежду и веру в лучшее. Если вам грустно, плохо, вы не находите себе места — возьмите пару уроков веры в лучшее у маленькой Полианны, и жить станет намного проще и лучше. Вот увидите!